レシピ

明太子 牛乳リゾット明太子添え【通年】

牛乳リゾット明太子添え【通年】

材料(2人分)

  • ばらこ適量
  • 150g
  • 牛乳350cc
  • 250cc
  • 玉ねぎ50g
  • コンソメ小さじ2
  • バター適量
  • オリーブオイル適量
  • 粉チーズ適量

作り方

1.
牛乳リゾット明太子添え【通年】

フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎを入れ、透きとおるまで炒める。

2.

1、にバターを溶かし、米を入れ、米が透き通るまで炒める。

3.
牛乳リゾット明太子添え

2、に水とコンソメを入れ、中火で約5分煮る。 ※米はとがずに使います。気になる場合は、といだ後、少し乾かしてお使いください。 ※仕上げに明太子を添えるため、薄味に仕上げます。

4.

3、に牛乳を加え、沸騰したら弱火で約15分加熱する。

5.
牛乳リゾット明太子添え【通年】

器に盛り、粉チーズ、お好みで溶かしバターをかけ、ばらこを添える。

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