明太子 牛乳リゾット明太子添え【通年】
材料(2人分)
作り方
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎを入れ、透きとおるまで炒める。
1、にバターを溶かし、米を入れ、米が透き通るまで炒める。
2、に水とコンソメを入れ、中火で約5分煮る。 ※米はとがずに使います。気になる場合は、といだ後、少し乾かしてお使いください。 ※仕上げに明太子を添えるため、薄味に仕上げます。
3、に牛乳を加え、沸騰したら弱火で約15分加熱する。
器に盛り、粉チーズ、お好みで溶かしバターをかけ、ばらこを添える。
甘塩鮭のブニュエロ(スペイン風フリッター)
いわし糠炊きの巻き寿司
長芋チーズ明太炒め
厚揚げの明太揚げ浸し