レシピ

その他の商品 菜の花と鮭の親子ずし

菜の花と鮭の親子ずし

材料(2人分)

  • 1合
  • 合わせ酢適量
  • 焼き鮭ほぐし(または荒ほぐし)大さじ3〜4
  • 1個
  • 適量
  • 砂糖適量
  • 海苔適量
  • ごま適量
  • 菜の花2〜3本
  • いくら大さじ2〜3

作り方

1.
菜の花と鮭の親子ずし

菜の花はさっと茹でて冷水にさらし、しぼる。

2.
菜の花と鮭の親子ずし

卵西尾・砂糖を加え、錦糸卵を作る。

3.
菜の花と鮭の親子ずし

海苔は軽く炙って、細切りにする。

4.
菜の花と鮭の親子ずし

炊き上がったご飯に合わせ酢を入れ、うちわで冷ましながら切るように混ぜ合わせる。

5.
菜の花と鮭の親子ずし

ごまと焼き鮭ほぐし(または荒ほぐし)を加えてざっくりと混ぜ、器に盛る。

6.
菜の花と鮭の親子ずし

錦糸卵を全体にちらし、菜の花・いくら・海苔をのせる。

他のレシピを見る

TOP