レシピ

鶏と玉ねぎの明太マヨネーズ(めヨネーズ)炒め

材料(2人前)

  • 鶏もも肉(小)1枚(200g)
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • めヨネーズ(かば田の明太マヨ)大さじ2
  • サラダ油少々
  • 塩こしょう少々

作り方

1.

1. 鶏肉はスジを切るように浅く切り込みを入れてから一口大に、玉ねぎは縦半分に切り、芯を取って1cm幅程度に切る。

2.

2. フライパンに油を熱し、鶏肉の皮面を下にして入れ、蓋をして中火で2分ほど焼き、裏返して、玉ねぎを加え、蓋をしてさらに2分ほど焼く。

3.

3. 鶏肉に火が通ったら塩こしょう、めヨネーズを加えて炒め合わせる。

他のレシピを見る

TOP