レシピ

鶏ハム明太

材料(2人分)

  • 鶏胸肉1枚(約200g~250g)
  • 明太子適量
  • 小さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 胡椒小さじ1/4
  • 青じそ2枚
  • 鶏肉全体が浸るくらい
  • ベビーリーフ(盛り付け用)適量
  • レモン適量

作り方

1.

①皮を剥がした鶏肉を観音開きにし、塩胡椒・砂糖をすり込んで1時間置く。

2.

②水分を拭き取り、広げたラップにおいて青じそ、明太子を中央に乗せ巻き寿司の要領で巻き、さらにラップで二重に巻いて水が入らないように両はしをキュッと絞り、たこ糸で縛る。

3.

③鍋にお湯を沸かし、沸騰したら②を入れ蓋をして弱火で10分加熱し、火を止めてそのまま約3時間ほど置く。

4.

④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、1センチ幅の厚さにカットして盛り付ける。

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